patriot-af (patriot_af) wrote,
patriot-af
patriot_af

Categories:

Соцреализм. "Социальный реализм страны Забории" - Внутренний туризм

  














  Забор спасет от разных бед -
              Он на любой вопрос ответ,
              Он вечно делит все на две различных стороны.
              И если мы протянем в ряд
              Заборы, что вокруг стоят,
              Они легко достанут до луны



Вчерашний разговор о Судьбах Руси и туризме с "Дорогой Мадам"  dear_madam_p
побудил меня написать этот текст.

Еду на машине по Латвии. Вокруг поля, леса,  почти как у нас, но не так. Также бедненько, но почему то ехать интереснее.  Будто попал внутрь фотографий Проскудина-Горского. (Помните он в начале ХХ века снимал царскую Россию).  Очень похоже. Даже красиво, хот и бедненько.  Знаете в чем дело? Заборов нет. Нету заборов  почти нигде, и людям приходится следить за территорией.Косить траву, сажать цветы. Делать красиво в меру возможностей. Иначе нельзя. Люди же смотрят.
А там где, вдруг, забор есть сразу начинается «Страна Забория» сразу бурьян, сразу какие то кирпичи и трубы сваленные у ограды, сразу кривой не крашенный дом. А че, все что за забором, то мое. Ни кого не волнует. Вобщем как на родине.
Сейчас все поют про внутренний туризм. А давайте построим везде гостиницы, а то нет сервиса, а давайте возведем в культ «дымковскую игрушку», « Палех» и «Жостово». – «Что корова сдохла? Жаль, было еще столько блистательных идей».
Зачем строить гостиницы? Куда ездить? На что смотреть? на кривые заборы, на бурьян, на ржавые железки за забором?  Ага, у нас воруют. ОК . А на кладбище почему заборы? Кривые, ржавые, уродливые, такие же как везде.  Воруют яйца? Знаете есть такая «теория разбитых окон». – Если у вас разбили окно, и вы его не вставили, через месяц во всем доме побьют стекла.
Даже если кто-то построил хороший дом, он обнесет его огромным забором. Чтоб красиво было. Ну, прежде всего ему там, а не нам с вами. Булгаков писал – «Разруха она не в клозетах, а в головах» . Пока мы ее не победим, пока не уберем заборы, пока не будет красиво - не будет внутреннего туризма. Люди не будут ездить по стране «просто поглазеть» . Не будет кафешек, малого бизнеса,  и занятости населения на периферии.  Не будет денег за мкадом.  Ни чего не будет. Население будет медленно загибаться, но мы это тоже не заметим. Через забор не видно.

Мне тут одна дама из Тулы написала, мол, что вы сравниваете Эстония маленькая а Россия большая. Ок Росия большая – значит можно чашки не мыть? Клеевая отмазка.
Я вокруг дома забор убрал. Оставил низенький такой и обсадил сперией. Получилось красиво. У меня красивый дом.  А сосед обнес свой участок кранным трехметровым забором, который уже немного покосился, но ему там тоже ноавися, и говорят, что у него там тоже лужок, ничего так себе.

Вообще, я же понимаю, что чтоб "заборы" исчезли, нужна мощная пиар программа государства. В первую очередь нужно думать о том, что смотреть, а потом развивать туризм, или делать это папалельно. Это должно стать делом не истерящих одиночек, но государства. Но, у нас под туризмом люди понимают море, пляжи, недорогую вкусную жрачку и экскурсии на «разлом» в промежутках между пляжами. Вам это ни чего не напоминает? Я имею в виду не 12 стульев, - Это есть вариант развития Турции или Египта.
А еще есть Франция. Достаточно холодная и не особенно дешевая.
Как вы думаете, где больше моря, пляжей и "всего включенного"?
Теперь давайте глянем конечные цифры.( Свернуть )

Франция - доход от туризма -41,8 млрд. евро.
Турция- доход от туризма 22 миллиарда Долларов. Будем считать 20 миллиардов Евро.
Египет 5.1миллиард Евро
И при этом Турция старается вовсю строить отели на пляжах, так как для них это бюджетообразующая отрасль, а во Франции оно движется само походя, имея только 7 процентов от бюджета страны. (ну не то чтоб само собой, но без какой то особенно сильной правительственной программы)
Во Франции еще в 1982 году  появилось новое движение "красивые деревни" Даже сайт есть такой
http://www.les-plus-beaux-villages-de-france.org/fr
Деревни соревнуются меж собой за попадание в этот каталог.  Существует несколько критериев вступления в ассоциацию: Население деревни не должно превышать 2000 жителей, в деревне должны быть как минимум две достопримечательности (исторические, ландшафтные, художественные – любые) Также учитывается политика сохранения этих объектов, и внешнего эстетического вида самой деревни. Все это может сдерживать промышленное развитие, но обеспечивает поселенью постоянный туристический поток, а  это сразу закусочные, ресторанчики,  сувенирные лавки, парковки - денежки.  Отели, как правило, в них в два раза дороже, Даже есть рестораны, отмеченные в Мишелиновском каталоге.

Мне тут в разговоре, как пример, привели село Вятское. Мол и у нас есть свой "Бо Вилаж"- лучшая деревня России. Толко разница в том, что там в селе появился хозяин. В какой то момент пришел Олег Жаров, человек не бедный. Умыл сельчан, помыл им чашки, скосил бурьян, починил дома.....Ну и заборы. ( а как же без них :))



Рисунок Н. Копейкина
Tags: без меток, о слонах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →