patriot-af (patriot_af) wrote,
patriot-af
patriot_af

Category:

Как правильно развернуть орла?


С чего вы решили что Рюрик это Рарог?
имя похоже?  И монах, пишущий заказ на "Повесть временных лет", просто забыл как называются Ругии или Руяны и обозвал их по ошибке Русью.  Странная ошибка, если учесть что во время написания ПВЛ,  Ругии существовали вовсю, и даже балтийское море называлось "морем Ругов ".  1162 год однако.
Первое упоминание о Русах у Франков записано за 839 год, то есть за двадцать  лет  до "призвания",  Вообще в девятом веке есть как минимум 4 более менее достоверных свидетельств о неком народе "Русь" до "точки отсчета", и два свидетельства которые вызывают споры. Не Руги а именно Русь.
Все они локализуют некий народ "Русь" с Хаканом во главе, где то между Днепром и Дунаем. Но почему то Повесть временных лет все перечеркивает давая свою, совсем другую точку отсчета, И почему то мы ее принемем, поморщась.
При этом все знают точно, что Апостол Андрей не приходил к Киеву, Сиреус и Трувор  чисто литературные персоонажи, и  скорее всего Аскольд с Диром то же .
Меж тем  Русь пришла и разграбила окрестности Константинополя и убралась восвояси.  Это был 860 год. В то время Ругии были вообще процветающим племенем на острове Рюген.  А Византийцы тем более должны были их хорошо знать, так как до 4-5 века нашей эры Руги жили на территории римской империи и память о них сохранилась. Что, летописец, вокруг которого ходили "Варяги" топами,  и подсказывали как все было, - вдруг, ковыряя в ухе, вместо "Руги" написал "Русь"?  Мол, и так сойдет. Другие же народы он написал правильно, хотя они рядом не ходили?  Не странно?.  Будто бы о Ругах он единственный из всех, кто слыхом не слышал, зато слышал о Руси.
А вот мне тут говорят, - "Вот сокол. -Он Рарог. А вот Рюрик, А вот его знак. Смотрите, это же! При должном воображении  -"сокол". Вот он сложил свои крылья и стал похож на трезубец, и падает железом об землю".
Я посмотрел на знаки Рюриковичей.  Трезубец он и есть Трезубец. А тут еще Двузубец.  А тут  вообще хрен знает что с крестом на вилах.

Все известные печати Рюриковичей Когда смотриш все скопом, впечатление другое.

Нужно иметь уж "слишком должное" воображение чтоб признать в этом "сокола".  Может просто рисовать не умели?
Давайте глянем на остальные птицеподобные знаки того времени. Может так было надо?
Вы можете посмотреть сотни археологически откопанных птиц, и на всех, автор пытался изобразить хотя бы какие то зооморфные черты, чтоб сказать - это птица а не крестик.  В нашем случае мы видим ровно обратное.  Взгляните теперь на монеты Владимира Святославовича. Они достаточно искусно сделаны.  Нельзя сказать, что автор хотел изобразить сокола а изобразил вилы.  Нарочитое отсутствие любого намека на клюв, глаза, когти говорит само за себя. Автор кричит - "Ребята.  Это ни какая не птица. Это точно не птица.  А что это я не знаю! - может трезубец?"



На белом фоне Рюриковичи, на черном все остальное :) современное.

 Если посмотреть на Римские, Германские, скандинавские символы то орел или сокол или ворон (птица Одина)  ВСЕГДА располагался головой вверх.  Исключение - В Скандинавии жертвенного ворона изображали вертикально головой вниз, со сложенными крыльями.
 (птица вниз головой - это ключевой момент).  Если я правильно понимаю, именно падающий сокол символ "Рюрика, Ругов, Руянов," и иже с ними?  То есть в Померании, на Рюгене их должно быть навалом.  Можете показать хоть один? Так чтоб головой вниз? Чтоб можно было говорить что именно когтящий головой вниз Рарог , а не скандинавский ястреб "Ведрфёльнир"  (Ведрфельнир – птица солнца, олицетворение аристократической знатности и небывалой власти) сидящий на орле Хрёсвельг , на самой вершине дерева мироздания "Иггдрасиль"?
Не можете? и я не могу.  Вверх - пожалуйста, в бок - тоже есть.  А вниз....
Так что не надо выдавать желаемое за действительное и давайте называть вещи это своими именами.  Это обычная Тамга, клеймо или тавро.  Копыто, трезубец, буква, но точно не сокол.  Знаки Рюриковичей меняются по законам "Тамги". Я не знаю как это было у древних славян, но у Тюрков и скандинавов Тамга основывалась на руне либо букве, и каждый последующий потомок в роду пририсовал к родовой тамге какой то дополнительный крючок или палочку.  У Рюриковичей, впервые Тамгу мы видим у Святослава.  Именно вот такой кракозябры, ни у западных славян  ни у Рюриковичей ни у Рароговичей не найдено. Именно она стала основой всех остальных знаков.
Предположу. -  Святослав,  как вы знаете тащился от Болгар. От близости к Боспору, от климата, от цивилизованных манер. В Киеве ему было даже как то скучно. Даже хотел перенести столицу из Киева толи на Васильевский остров  на брега Невы, то ли в Перяславец на Дунае.
Возможно, что  тогда и появилась первая Тамга, так как это был обязательный атрибут Боспорского Владыки. Обозначать она могла букву Щ на глаголице, или трезубец, или бог его знает что. При раскопках Хумаринского городища, на стенах крепости было обнаружено более 80 двузубцев и трезубцев датируемых Хазарско-Булгарским периодом.
Вот вам чисто болгарские тамги. Мне кажется похоже :)
http://www.staraya-moneta.ru/upload/medialibrary/27a/7.jpg

Это тоже все соколы?
Как вы думаете, откуда родилась версия что Русь это имеет отношение к Хазарам? как раз отсюда, (да еще их "архотнт" назывался "Каган"),  пока не передумали, "О нет! хазарами быть нельзя! они же почти евреи. Нужно поискать что то более толерантное. Смотрите. Это похоже на падоющего сокола!

Я не против Норманистов и не за них. Мне толко не нравятся когда далеко идущие теории построены на "небольшом" допуске.
Как мне кажется, связка Трезубец - Сокол - Рюрик - Рарог - Руги ну очень не внятная.

К стати, в реальности такого Князя - Святослав - не существовало.  Он появился в Повести Временных лет.  На самом деле сам он чеканил на своих монетах имя Сфентослав (Σφενδο)σϑλα(βοζ) И также обозначен в Византийских бумагах.


Tags: Русь, история, о слонах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments